Créer un site internet

Dossier spécial 4 ème tour coupe de France...

coupe de France 4 ème tour

Anthony Ribeiro (ici en rouge) le milieu de terrain Neuvillois comme ses partenaires à été à la hauteur de l'évènement

4 EME TOUR COUPE DE FRANCE DIMANCHE 29 SEPEMBRE 2019 STADE DE LA PICHARDIERE NEUVILLE SP (1 ère D.) – FC TOURS (National) : 1-3

4 ème TOURS et puis s'en va...

Un 4 ème tour de coupe de France qui avait mobilisé un grand nombre de dirigeants et bénévoles Neuvillois afin d’accueillir dans les meilleures conditions les acteurs de ce match et les quelques 400 spectateurs venu assister à une confrontation inédite entre les 2 clubs. Un coup d’envoi donné par Jean Levesque figure emblématique du club et comme partout sur les terrains de France les 2 équipes ont observé une minute de silence en l’honneur de l’ancien chef d’état Jacques Chirac décédé jeudi dernier. 4 divisions d’écart séparent les Neuvillois des Tourangeaux et sur le papier les blancs et rouges ne partaient pas franchement favoris mais qui par leur prestation on certainement marqué les esprits. Une 1 ère période ou les Tourangeaux qui monopolisent le ballon sont un peu gênés par une équipe Neuvilloise bien en place, pourtant c’est Thibault Mouillet qui est le 1 er à se mettre en évidence avec cette claquette à la 6 ème min sur une frappe de 25 mètres. Le gardien Neuvillois qui intervient une nouvelle fois à la 15 ème min mais qui sur le corner qui suit ne peut rien faire sur une tête d’Alexis Gonsalves qui ouvre le score pour le FC Tours (0-1).Les blancs et rouges ne vont pas avoir le temps de douter avec l’égalisation signé Adrien Legendre à la 19 ème min, l’attaquant Neuvillois opportuniste dans les 16 mètres fusille à bout portant le portier Tourangeaux (1-1).Les locaux qui cadenacent parfaitement en défense rentrent aux vestiaires sur ce score d’un but partout. En seconde période le FC Tours va reprendre l’avantage une nouvelle fois sur coup de pied arrêté à la 49 ème par l’intermédiaire d’Antoine Péron (1-2).Pourtant on sent que dans cette rencontre tout reste possible à l’image du portier Neuvillois Thibault Mouillet irréprochable dans ses buts et soutenu par leur public, les blancs et rouges vont même avoir la balle d’égalisation en toute fin de rencontre malheureusement tour à tour Killian Ollivier et Mickaël Marié se montrent maladroit dans la finition et c’est sur une ultime contre attaque assassine que le FC Tours conforte sa qualification avec un dernier but de Brahim Mahamat à la 90 ème (1-3).Malgré la défaite Gérard Triffault le coach Neuvillois compte bien prendre ce match comme référence cette saison :’’On a fait une excellente prestation face à une équipe de haut de tableau en national 3 faut pas l’oublier, je suis super fier de mon groupe, on est mené rapidement sur coup de pied arrêté mais heureusement on revient rapidement dans la partie et ensuite on les a fait déjoué jusqu’à la pause. En seconde mi-temps on repart avec les mêmes intentions sauf qu’à nouveau on prend un but sur coup de pied arrêté c’est frustrant mais les gars n’ont rien lâché et on a même une balle d’égalisation à la 89 ème c’est le football et la différence entre le haut niveau et le notre mais je trouve que ce que l’on a montré aujourd’hui est assez extraordinaire’’.Eliminés au 4 ème tour de la coupe de France les Neuvillois retrouvent le championnat dés le weekend prochain avec la réception de l’entente Nancray Chambon Nibelle à 15h au stade de la Pichardière.