1 ère division: Neuville SP - COS Marcilly en Villette le 28.04.19

Nicolas Boudin (ici en rouge) rentré en seconde période restera muet face à une défense Marcilloise plus conquérante dans les duels

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION 19 EME JOURNEE DIMANCHE 28 AVRIL 2019 NEUVILLE SP-COS MARCILLY EN VILLETTE : 3-2

Après 3 semaines de relache, les Neuvillois retrouvaient le chemin des terrains face à Marcilly en Villette au stade de la Pichardière. Une 19 ème journée endeuillée après le tragique accident de la route survenu dans la nuit de vendredi à samedi en plein centre ville de ST Ay qui a couté la vie à 2 joueurs du club du FC Meung/Loire, 1 minute de silence était observé avant le coup d’envoi. Les Neuvillois qui gardent une petite chance de jouer les trouble-fêtes pour la montée en régional 3 recevaient une équipe Marcilloise avant dernière au classement et déjà condamnée à la relégation. Dans cette 1 ère période les blancs et rouges ne tardent pas à faire chauffer les gants du portier de Marcilly qui détourne une belle frappe enroulée d’Adrien Legendre à la 5 ème min. Contre toute attente ce sont les visiteurs qui ouvrent le score à la 10 ème min, un ballon dégagé dans la précipitation par le portier Neuvillois Thibault Mouillet qui ne peut trouver que le n°9 de Marcilly qui profite du but vide pour marquer (0-1).Un avantage de courte durée puisque les Neuvillois vont égaliser 3 min plus tard, un corner parfaitement tiré par Thibault Lisa qui trouve la tête d’un défenseur Marcillois pour un C.S.C.(1-1). Une égalisation qui va relancer les Locaux, Adrien Legendre va trouver par 2 fois Luca catena dans les 18 mètres mais ce dernier manque la cible.21 ème min c’est le défenseur neuvillois Mathieu Zandona montée au avant poste qui trouve Thibault Lisa étrangement seul au second poteau, la frappe croisée du milieu de terrain termine sa course dans le petit filet (2-1).A la demi-heure de jeu, les blancs et rouges vont ajouter un 3 ème but, Adrien Legendre s’échappe coté gauche pour un centre millimétré dans la surface et la reprise de volée de Mickaël marié qui fusille le portier de Marcilly (3-1).La dernière occasion avant la pause est Neuvilloise, Paul Thomas parti à la limite du hors jeu perd son duel face au gardien. La seconde période sera de moins bonne qualité, les blancs et rouges peinent à gagner les duels au milieu de terrain, on notera seulement 2 occasions Neuvilloise, tout d’abord à la 69 ème min Nicolas Boudin dans la course de Mickaël Marié qui loupe le cadre et enfin ce missile de Thibault Lisa qui rase la barre transversale à la 72 ème min. Comme bien souvent les Neuvillois vont jouer à se faire peur, Marcilly qui ne lâche rien va réduire le score à la 76 ème min par son n°14 parti dans le dos de la défense il ajuste le gardien neuvillois d’une frappe croisée à raz de terre (3-2).Une fin de rencontre sous tension pour les Neuvillois acculés sur leur but mais heureusement plus rien ne sera marqué .Les Neuvillois poursuivent leur belle série mais Gérard Triffault le coach neuvillois sait que le plus dur reste à faire :’’On fait une bonne 1 ère période et même mené on a vite réagi pour retourner la situation en notre faveur. En seconde période on était moins serein, on n’arrive pas à marquer ce 4 ème but pour se mettre à l’abri ce qui nous a une nouvelle fois mis en difficulté. L’essentiel c’est la victoire et les 3 points’’.Prochain match pour les Neuvillois dimanche 4 mai à 15h au stade de la Pichardière face au FC Meung/Loire.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site