Créer un site internet

Championnat 1 ère division: Neuville SP - Beaugency Lusitanos le 19.01.20

saison 2019/2020

Doublé(78 ème et 89 ème) pour le milieu de terrain Neuvillois Luca Catena (ici en rouge)

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION 11 EME JOURNEE DIMANCHE 19 JANVIER 2020 STADE DE LA PICHARDIERE NEUVILLE SP – BEAUGENCY LUSITANOS:4-2

Les Neuvillois qui n’avaient pas joué à domicile depuis le 13 octobre dernier retrouvaient un terrain bien mal mené par les intempéries. Face à Beaugency Lusitanos qui joue sa survie dans ce championnat de 1 ère division, les blancs et rouges vont montrer une incroyable force de caractère dans une partie qui aurait pu tourner au vinaigre en fin de rencontre. Les locaux prennent d’emblée les commandes des opérations, Thibault Lisa avec un brin de réussite ouvre le score à la 3 ème min, son centre est détourné par un défenseur dans son propre but (1-0). 13 ème min Thibault Lisa est accroché dans la surface, penalty pour les Neuvillois que Nicolas Boudin transforme (2-0).Les Neuvillois vont rater l’occasion de se mettre à l’abri avec cette frappe enroulée de Thibault lisa à la 27 ème min qui vient heurter le poteau des cages Balgenciennes. Une 1 ère mi-temps ou l’on aura peu vu cette formation de Beaugency bien malgré elle acculé sur son but. Mais au retour des vestiaires les visiteurs vont hériter d’un coup de pouce avec cette sortie hasardeuse du portier Neuvillois pour réduire le score à la 53 ème min (2-1).Dans une rencontre engagée les Neuvillois vont ajouter un 3 ème but à la 78 ème min, Luca Catena bien servi dans le dos de la défense ajuste le gardien d’une frappe en demi-volée (3-1). 86 ème min Beaugency réplique et profite d’une nouvelle erreur individuelle dans les 18 mètres pour maintenir la pression en cette fin de match (3-2).Finalement les blancs et rouges vont plier définitivement la rencontre avec ce dernier but à la 89 ème min, une remise de la tête de Rudy Pottier dans la surface qui sert sur un plateau Luca Catena qui inscrit un doublé (4-2).Gérard Triffault le coach Neuvillois dissèque les 2 mi-temps complètement différentes de son équipe : ‘’très satisfait de la 1 ère période même si le score aurait pu être plus important sur un terrain compliqué, ce qui est dommage c’est que l’on arrive pas à se mettre à l’abri et sur une faute individuel on relance l’adversaire. Il faut féliciter les joueurs qui ont trouvé les ressources pour gagner ce match. Maintenant la seconde période est à revoir dans sa globalité, c’est 3 points de pris important pour la suite de la saison ‘’. Un vrai test match attend les Neuvillois ce dimanche 26 janvier au stade de la Pichardière à Neuville aux bois avec la réception du leader l’USM Montargis.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site