1 ère division:Neuville SP - E.S Nancray Chambon Nibelle le 6.10.19

saison 2019/2020

Douche froide pour les Neuvillois !!!

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION 4 EME JOURNEE DIMANCHE 6 OCTOBRE 2019 NEUVILLE SP – NANCRAY CHAMBON NIBELLE : 0-2

4 ème journée de championnat ou les Neuvillois encore sur leur petit nuage après leur belle prestation en coupe de France accueillaient une équipe de Nancray qui ne compte qu’un petit point au classement mais dans une rencontre aux allures de piège les Neuvillois méconnaissables vont payer cher leur manque d’implication. Pourtant les blancs et rouges vont se procurer plusieurs occasions dans ce premier quart d’heure notamment à la 5 ème min avec un centre de Rudy Potier pour la tête de Thibault Lisa malheureusement pas assez appuyée, à la 10 ème ce centre manqué de Luca Catena détourné par le portier de Nancray sur la barre transversale ou encore cette tête d’Adrien Legendre qui fini sur le poteau à la 18 ème. Manque de réussite ou maladresse ? Le coach Neuvillois Gérard Triffault ne mâche pourtant pas ses mots à la mi-temps mais l’effet escompté n’aura pas lieu dans cette seconde période même avec les changements les Neuvillois ne vont offrir qu’une seule occasion franche et ce centre en retrait de Killian Ollivier à la 63 ème, le control et la reprise enchainée de Thibault Lisa ne trouve pas le chemin des filets. Ce sont les visiteurs qui à la 83 ème vont prendre les commandes de cette rencontre, le holdup parfait pour une formation Nancréenne qui n’aura rien montré de la partie mais la sortie Hasardeuse du portier Neuvillois qui déserte sa cage permet à Nancray d’ouvrir le score (0-1).Face à une défense Neuvilloise qui laisse des boulevards aux 5m50 Nancray fait le break à la 88 ème min (0-2).Une défaite au goût amère qui pourtant ne surprend qu’à moitié l’entraîneur Neuvillois :’’On a fait preuve de beaucoup trop de suffisance nous étions encore dans l’esprit du match de coupe de France, trop fébrile dans l’engagement et dans l’attaque de balle, on a été battu dans ce domaine, la 1ère division c’est ses matchs là, on a pas su appréhender la rencontre comme il le fallait malgré quelques bonnes situations en 1 ère période. Je pense que l’on avait plus de qualités que notre adversaire mais on ne les a pas montré sur le terrain et donc on est sanctionné en fin de rencontre. C’est une grosse déception.’’Prochain rendez-vous pour les Neuvillois avec la coupe du Centre dimanche 13 octobre à 15h au stade de la Pichardière et la réception du FC Tremblay Villages.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site