Créer un site internet

Coupe du centre:Neuville SP-ES Maintenon Pierres le 30.09.18

En inscrivant un doublé pour sa 1 ère titularisation dans le groupe fanion,Nicolas Boudin envoi un message fort à son coach Gérard Triffault

COUPE DU CENTRE DIMANCHE 30 SEPTEMBRE 2018 STADE DE LA PICHARDIERE NEUVILLE SP – ES MAINTENON PIERRES : 3-2

Pour leur entrée en coupe du centre, les Neuvillois accueillaient l’ES Maintenon Pierres au stade de la Pichardière. Mené par 2 fois au score les blancs et rouges ont trouvé les ressources pour arracher la qualification à 3 min du terme de la rencontre. Une 1 ère période ou les 2 formations se contiennent, un match très fermé qui laisse peu de place aux situations dangereuses .Ce sont les visiteurs qui vont ouvrir le score à la 40 ème par leur n° 10 qui sème la défense Neuvilloise avant de tromper le portier Damien Ben Kacem (0-1).En seconde période Gérard Triffault le coach Neuvillois opère quelques changements à la pointe de l’attaque avec l’entrée de Luca Catena et Nicolas Boudin. Un coaching payant puisque le duo ne tarde pas à faire parler la poudre, 5 min après la reprise Luca Catena dépose le ballon sur la tête de Nicolas Boudin qui trouve le chemin des filets (1-1).On pense la partie relancée pour les blancs et rouges mais sans compter sur l’infernale n°10 de Maintenon Pierres qui profite une Nouvelles fois à la 58 ème pour semer les défenseurs Neuvillois avant d’éliminer le portier Damien Ben Kacem et marquer dans le but vide (1-2).Une rencontre qui va s’emballer avec l’égalisation Neuvilloise à la 79 ème ,c’est encore Luca Catena qui distille un bon ballon en profondeur pour Nicolas Boudin ,l’attaquant Neuvillois inscrit un doublé d’une frappe chirurgicale qui laisse le gardien Eurélien sans réaction (2-2).Mieux physiquement dans cette fin de match, les Neuvillois trouvent une nouvelle fois le chemin des filets , dans un jeu de tête dans les 18 mètres Mathieu Zandona tel un renard des surfaces s’invite à la fête en inscrivant le but libérateur à la 87 ème (3-2).Gérard Triffault savoure cette 1 ère victoire de la saison :’’On a été plus cohérant dans notre jeu, mieux en place, en 1 ère mi-temps on jouaient trop long avec beaucoup trop de déchets et finalement on a rectifié le tir en seconde période, même mené le groupe a prouvé qui avait du mental. On fini mieux la rencontre que notre adversaire et ca c’est de bonne augure avant la réception de Boigny dimanche prochain en championnat ‘’.