1ère division:Neuville SP - FC Meung/Loire le 05.05.19

Avec 5 buts et 1 passe décisive Lucas Gratet (ici en noir) aura été le joueur Neuvillois le plus prolifique .

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION 20 EME JOURNEE DIMANCHE 5 MAI 2019 NEUVILLE SP-FC MEUNG/LOIRE : 9-0

Une atmosphère particulière lors de cette 20 ème journée de championnat de 1 ère division, les Neuvillois accueillaient une équipe de Meung/Loire encore meurtri suite au décès de 2 de leurs licenciés dans un tragique accident de la route le 27 avril dernier sur la commune de Saint-Ay. Une minute de silence était observé en mémoire à ’’ JO’’ et ‘’TIMO’’ ,2 prénoms floqués sur chaque maillot de la formation Magdunoise. Avec une défaite 9-0 le FC Meung/Loire qui n’aura fait qu´acte de présence et on peut logiquement le comprendre face à une équipe Neuvilloise qui aura respecté son adversaire pendant toute la partie. C’est Adrien Legendre qui ouvre le score à la 13 ème min, une frappe enroulée des 25 mètres qui va se loger dans le petit filet (1-0).Réaction du FC Meung/Loire à la 22 ème avec une frappe cadré repoussée par le gardien Neuvillois Thibault Mouillet.24 ème min balle en profondeur de Mickaël Marié dans la course de Lucas Gratet qui efface le portier Magdunois pour le 2-0.Lucas Gratet qui récidive 5 min plus tard avec une frappe croisée à raz de terre (3-0).L’engagement à peine effectué que les blancs et rouges vont une nouvelle fois trouver le chemin des filets, Thibault Lisa centre dans les 5m50 pour Lucas Gratet en embuscade qui marque il faut bien l’avouer avec la complicité de la défense Magdunoise (4-0).Une véritable descente aux enfers pour le FC Meung/Loire qui encaisse un 5 ème but à la 36 ème min, Lucas Gratet centre au second poteau pour Mathieu Zandona qui pousse le cuir dans le but (5-0).38 ème min centre du Neuvillois Paul Thomas pour une tête piqué de Lucas Gratet qui fini au fond des filets (6-0).Une 1 ère période qui s’achève avec un dernier but des blancs et rouges, Lucas Gratet qui aura fait énormément de misère à la défense Magdunoise est à l’origine, sa frappe est repoussée par le portier visiteur mais Adrien Legendre qui a bien suivi ne manque pas l’occasion d’inscrire un nouveau but à son compteur (7-0).La seconde période sera moins prolifique pour les Neuvillois qui malgré tout poursuivent leur pressing,49 ème min Mathieu Zandona trouve Lucas Gratet dans la profondeur, l’attaquant signe un 5 ème but (8-0).62 ème min le FC Meung/Loire va avoir l’occasion de sauver l’honneur mais Thibault Mouillet effectue une bonne sortie en gagnant son duel.64 ème min 9 ème et dernier but pour les locaux, Adrien Legendre signe un triplé sur cette frappe croisée à raz de terre qui fini dans le petit filet (9-0).Meung/Loire aura eu le mérite de se battre jusqu’au bout avec aussi un peu de malchance avec ce poteau à la 79 ème min ou encore ce ballon perdu par le capitaine Neuvillois Christophe Ribeiro en toute fin de rencontre mais une nouvelle fois le gardien Neuvillois est le plus prompt et garde ainsi ses cages inviolées. Beaucoup d’émotions à la fin du match, le staff et les joueurs Neuvillois tenaient à dresser une haie d’honneur à la sortie de la formation Magdunoise qui quitte le terrain sous les applaudissements du public. Gérard Triffault le coach Neuvillois livre ses sentiments après la victoire de ses protégés :’’On fait une grosse entame de match avec de l’envie et de l’efficacité. Le score lui reste anecdotique car je tenais d’abord à rendre hommage à une équipe de Meung/Loire qui traverse une période difficile et qui aura été courageuse tout le long de la rencontre’’.Prochain match pour les Neuvillois dimanche 12 mai 2019 à 15h au stade de la Pichardière face à Beaugency Lusitanos.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site