1ère division:Neuville SP - CJF le 24.03.19

Rudy Pothier (ici en rouge) le latérale droit Neuvillois à ouvert le score dés la 1 ère min de jeu

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION 17 EME JOURNEE DIMANCHE 24 MARS 2019 STADE DE LA PICHARDIERE NEUVILLE SP – CERCLE JULES FERRY FOOTBALL : 2-1

Face au Cercle Jules Ferry Football 4 ème du championnat, les Neuvillois juste derrière en embuscade avaient un bon coup à jouer au niveau comptable. Une rencontre qui va débuter de la meilleur des manières puisque les blancs et rouges ouvrent rapidement le score sur leur 1 ère incursion dans le camp Fleuryssois, un corner à la 1 ère min de jeu Thibault Lisa trouve la tête de son défenseur Rudy Pothier seul au second poteau (1-0).13 ème min, Thibault Lisa très remuant au milieu de terrain s’infiltre dans la défense Fleuryssoise et provoque un penalty que Mickaël Marié le n°10 Neuvillois transforme sans problème(2-0).Une 1 ère mi-temps ou la défense Neuvilloise va museler les attaquants Fleuryssois et dans le même temps ca chauffe devant les cages du CJF notamment à la 42 ème avec ce coup franc de Mickaël Marié qui sème la zizanie dans les 18 mètres ou encore cette tête d’Adrien Legendre juste avant la pause ,le portier Fleuryssois est tout heureux de capter le ballon sur sa ligne. Une seconde période qui sera plutôt Fleuryssoise, les 45 premières minutes ont visiblement laissé des traces coté Neuvillois et le CJF va en profiter avec une 1 ère alerte à la 51 ème et cette frappe à raz de terre détournée du bout des gants par Thibauld Mouillet le portier Neuvillois.60 ème penalty indiscutable pour les visiteurs mais Thibauld Mouillet est dans un grand jour, le gardien des blancs et rouges plonge du bon coté .72 ème min l’occasion pour les locaux de tuer définitivement le match mais la frappe de Mickaël Marié est repoussée par le montant droit des cages Fleuryssoise. Une fin de partie qui va se compliquer pour les Neuvillois avec la réduction du score pour Fleury, un but inscrit de la tête par son n°13 qui lobe le gardien Neuvillois (2-1).Il s’en faudra de peu pour que les Fleuryssois égalisent sur l’action qui suit mais c’est le poteau qui sauve les locaux. Finalement les Neuvillois remportent cette rencontre sur le fil 2 buts à 1 et profitent du faux pas de l’USM Saran battu chez lui par Beaugency 3 buts à 1 pour grimper à la 3 ème place du classement. Gérard Triffault le coach Neuvillois est conscient que son équipe a une carte à jouer mais qu’il ne faudra rien lâcher jusqu'à la fin de la saison :’’On fait une bonne 1 ère période ou on a produit beaucoup d’efforts et cela s’est ressenti en 2 ème mi-temps face à une équipe de Fleury qui à mis de l’intensité. Aujourd’hui c’est une victoire avec le cœur ‘’.Dernier match en retard pour les Neuvillois dimanche 31 mars à 15h stade de la Pichardière avec la réception de l’USM Montargis.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site