1 ère division:Sully S/Loire-Neuville SP le 07.04.19

Luca Catena le milieu de terrain Neuvillois débloque la situation à la 25 ème min de jeu face à Sully S/Loire.

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION 17 EME JOURNEE DIMANCHE 7 AVRIL 2019 STADE LIONEL JOURDAIN SULLY S/LOIRE-NEUVILLE SP : 1-2

Après un match nul décevant à domicile face à l’USM Montargis les Neuvillois avaient à cœur de se racheter en obtenant un résultat en terre Sullyloise. Une tache des plus difficiles face à l’une des très bonnes équipes de ce championnat de 1 ère division. Malgré une bonne entame de match des Neuvillois, c’est Sully S/Loire qui se procure la 1 ère grosse occasion de cette rencontre sur un contre mais le centre au 2 ème poteau et la reprise qui suit manque de précision. Les blancs et rouges prennent peu à peu le contrôle du match, 25 ème min, Adrien Legendre glisse un bon ballon dans le dos de la défense pour Luca Catena, le milieu de terrain Neuvillois devance la sortie du portier Sullylois avec un lobe chirurgicale (0-1).Les locaux vont manquer l’égalisation à la 40 ème min la faute à une très bonne sortie du gardien Neuvillois Thibauld Mouillet qui gagne son duel sur un face à face. Les Neuvillois auraient même pu aggraver le score sur corner juste avant la mi-temps, mais la frappe puissante de Lucas Gratet seul au second poteau s’envole au dessus des cages. Sully va recoller au score des la reprise sur un contre assassin, cette fois-ci le portier Neuvillois ne peut rien faire (1-1).Une seconde période ou il ne se passe pas grand-chose si ce n’est ce corner pour les Neuvillois à la 67 ème min frappé par Anthony Ribeiro, Lucas Gratet devis au 1 er poteau et c’est Eddy Villette un défenseur qui termine l’action d’un coup de tête magistral qui fini sa couse sous la barre transversale (1-2).Les Neuvillois vont parfaitement maitriser cette fin de rencontre et empoche logiquement les 3 points. Réaction du coach Neuvillois Gérard Triffault dans les vestiaires :’’Mon seul regret de cette 1 ère mi-temps c’est un manque de précision dans nos centres, on assure l’essentiel avec ce but de Luca Catena. Malgré l’égalisation de Sully on a été solide et plus compact en seconde période, même si on a moins sollicité le ballon, face à une très bonne équipe de Sully on a été efficace sur coup de pied arrêté et cet après midi c’est 3 points dans l’escarcelle ‘’.Il faudra patienter 3 semaines avant la prochaine rencontre des Neuvillois qui recevront Marcilly le 28 avril prochain à 15 h au stade de la Pichardière à Neuville aux bois.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site