Créer un site internet

1 ère division:Neuville SP - Chaingy/STAy le 20.01.19

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION DIMANCHE 20 JANVIER 2019 STADE DE LA PICHARDIERE NEUVILLE SP - CHAINGY/ST AY : 0-0

Face à Chaingy/ST Ay le dauphin du championnat de 1 ère division, les Neuvillois englués dans le ventre mou du classement ont concédés le point du match nul lors de cette 11 ème jounée.Malgré une pelouse difficilement praticable les 2 formations ont montré tout de même de bonnes choses. Une 1 ère période dominé par les Neuvillois avec une 1 ère alerte à la 5 ème Lucas Gratet parvient à lober le gardien mais la défense à bien suivi et dégage en corner.9 ème réponse du berger à la bergère avec cette frappe croisée à raz de terre du n°9 de Chaingy qui passe de peu à coté. Il ne manque pas grand-chose aux blancs et rouges pour ouvrir le score notamment à la 40 ème avec cette tête du défenseur Neuvillois Mathieu Zandona dans la surface mais le portier visiteur capte sans problèmes. Les Neuvillois auraient même pu virer en tête juste avant de rentrer aux vestiaires, Mickaël Marié est visiblement retenu par le bras dans les 18 mètres mais l’arbitre de la rencontre ne bronche pas. En seconde période c’est Chaingy qui fait le jeu et qui va même hériter d’un penalty généreux à la 53 ème l’occasion pour les visiteurs de pendre l’avantage mais c’est sans compter sur une belle parade du portier Neuvillois Thibault Mouillet qui détourne d’une main ferme. La formation Cambienne se retrouve à 10 à la 58 ème avec l’expulsion de son n°4 pour une grosse faute sur le Neuvillois Mickaël Marié. Malgré leur supériorité numérique les Neuvillois ne parviendrons pas à porter le danger sur les cages de Chaingy qui remporte donc le point du match nul. Un résultat logique aux yeux du coach Neuvillois Gérard Triffault :’’Chaque équipe à eu sa mi-temps sur un terrain compliqué et dans un match âpre on fait malgré tout une bonne 1 ère période. On aurait même pu bénéficier d’un penalty juste avant la pause. La seconde période c’est Chaingy qui a monopolisé le ballon, le penalty est à mon sens un peu sévère mais heureusement Thibault notre gardien réalise un super arrêt qui nous permet de sauver les meubles. ‘Prochain match pour les blancs et rouges, dimanche 27 janvier à 15h stade de Platteville face au FC Mandorais.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site