1 ère division:Neuville SP-Beaugency Lusitanos le 12.05.19

Les Neuvillois partagent les points avec les Balgenciens

CHAMPIONNAT DE 1 ERE DIVISION 21 EME JOURNEE DIMANCHE 12 MAI 2019 NEUVILLE SP-BEAUGENCY LUSITANOS : 2-2

Face à une équipe de Beaugency réduite à 10 en 1 ère période, les Neuvillois ont frôlés la correctionnelle à domicile, menés 2-0 à un quart d’heure de la fin, les joueurs de Gérard Triffault arrachent finalement le match nul de justesse. Un résultat qui malheureusement réduit les chances de montée à peau de chagrin, alors que le CJF s’empare de la 3 ème place après sa victoire sur Meung/Loire, les Neuvillois eux reculent à la 4 ème place et à 2 journée de la fin de l’exercice il faudrait un miracle pour espérer décrocher le précieux sésame pour l’accession en régional 3.Une 1 ère mi-temps ou les blancs et rouges ont visiblement perdu leur football, avec beaucoup trop de déchets technique ,les Neuvillois pèchent dans la finition et manquent cruellement de réussite à l’image de cette frappe de Lucas Gratet qui fini sur le poteau. Une rencontre qui prend une drôle de tournure puisque sur l’action qui suit c’est Beaugency qui ouvre le score sur une frappe croisée de son n°7 qui marque avec l’aide du poteau (0-1).Les occasions vont se succéder pour les Neuvillois,15 ème min Adrien Legendre rate le cadre de quelques centimètres.25 ème min Beaugency qui joue en contre et tout prêt de faire le break sur un centre au second poteau qui ne trouve pas preneur.29 ème min centre appliqué de Mickaël Marié dans les 5m50 pour Lucas Gratet mais la tête de l’attaquant Neuvillois manque de puissance et à la 31 ème c’est celle d’Adrien Legendre qui manque de précision. Les Balgenciens qui commettent beaucoup de fautes vont se retrouver à 10 à la 35 ème min avec l’expulsion de leur latéral droit et n°2.Une 1 ère période qui s’achève sur une dernière grosse situation dans la surface de réparation de Beaugency mais les 2 frappes successive de Lucas Gratet dégagées par la défense. Une seconde période dominée par une équipe Neuvilloise qui campe dans la partie de terrain de Beaugency retranché sur son but, les locaux multiplient les actions offensives, Thibault Lisa, Mickael Marié ou encore Lucas Gratet tombent sur un très bon gardien qui va longtemps repousser l’échéance. Que dire de cette frappe monstrueuse du milieu de terrain Neuvillois Anthony Ribeiro qui aurait mérité une meilleure issue. A force de presser les Neuvillois vont se découvrir et Beaugency va en profiter en doublant la mise su une contre attaque à la 74 ème min (0-2).L’affaire parait bien mal engagée pou les Neuvillois qui vont avoir un sursaut d’orgueil, 81 ème min corner pour les blancs et rouges, Pierre Hasquenoph tente sa chance sur une frappe dans les 18 mètres pour la réduction du score(1-2).Pierre Hasquenoph qui est tout prêt du doublé 2 min plus tard sur une tête décroisée qui rase les cages Balgencienne. 89 ème min c’est Mathieu Zandona qui remet les 2 équipes à égalité, la frappe en demi-volée du défenseur Neuvillois attrape la lucarne (2-2).Un résultat nul qui résonne comme une défaite dans le discourt du coach Neuvillois après la rencontre :’’C’est une grosse déception, en 1 ère période on a été médiocre dans les fondamentaux, trop approximatif dans les passes et on ne peut pas espérer mieux en jouant ainsi.il nous a manqué du mental pour gagner ce match. Aujourd’hui on est a notre place on ne mérite pas d’aller plus haut’’. Les Neuvillois se déplacent le week-end prochain pour l’avant dernier match de la saison chez le leader Chaingy.

Créer un site internet avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site